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Promover a Economia Circular nas Cidades

Fev 14, 2019 | Notícias

Conheça o novo estudo que propõe um sistema alimentar circular e regenerativo para as cidades.

 

O relatório Cities and the Circular Economy for Food da Fundação Ellen MacArthur / Fórum Económico Mundial oferece uma proposta de sistema alimentar sustentado pelos princípios da economia circular, que prometem pôr fim ao desperdício e à poluição.

 

 

O papel fundamental das cidades, como o Porto

 

As cidades têm uma oportunidade única de promover esta transformação, já que é nelas que 80% de todos os alimentos devem ser consumidos até 2050.

 

Com base no trabalho realizado em quatro cidades diferentes (Bruxelas, Guelph, Porto e São Paulo), o estudo que contou com o apoio da Fundação Calouste Gulbenkian, entre muitos outros parceiros, pretende demonstrar que, independentemente das suas características físicas, demográficas e socioeconómicas, todas podem trabalhar rumo a um mesmo objetivo.

 

 

Rumo a uma economia circular nas cidades

 

Mudar para uma economia circular de alimentos significa:

 

– Produzir alimentos de forma regenerativa e local, sempre que adequado;

– Tirar o máximo partido dos alimentos, transformando o desperdício e subprodutos em novos produtos, desde fertilizantes orgânicos e biomateriais até medicamentos e bioenergia;

– Projetar e comercializar alimentos mais saudáveis.

 

Mais informações disponíveis no website da FCG.

Fonte: FCG