O Manual de orientações para a utilização adequada do cabaz de alimentos distribuído pelo Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas (PO APMC) pretende capacitar as famílias na gestão dos alimentos que recebem e adquirem diariamente, minorando o risco de segurança alimentar, nomeadamente o risco microbiológico.
O apoio alimentar desenhado pelo PO APMC (por via do Fundo de Auxilio Europeu às Pessoas mais Carenciadas) visa satisfazer 50% das necessidades nutricionais diárias das pessoas mais necessitadas, através dos alimentos distribuídos (produtos secos e não perecíveis que não necessitam de conservação em frio, nomeadamente, arroz, massa, feijão, grão-de-bico, cereais de pequeno-almoço, atum em lata, sardinhas em lata, leite ultrapasteurizado, tomate pelado, azeite e marmelada, proteína animal, como o frango).
Consulte o Manual desenvolvido no âmbito da colaboração entre o PO APMC e a Direção-Geral de Saúde no contexto do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.
Fonte: PO APMC